PROPIEDADES DEL AJO
Las propiedades del ajo en el organismo
El ajo es un ingrediente que todos tenemos, o deberíamos tener, en nuestra despensa. Tiene muchas aplicaciones gastronómicas, y es indispensable en gran cantidad de recetas. Aparte de dar sabor a nuestros platos, el ajo aporta grandes beneficios a nuestros organismo.
Beneficios del ajo:
- Depura el organismo.
- Anticancerígeno.
- Es un antibiótico natural que combate infecciones.
- Evita la acidez de estómago.
- Favorece la circulación, por lo que beneficia a nuestra salud cardíaca.
- Elimina toxinas del cuerpo, evitando otras complicaciones.
- Reduce niveles de azúcar en sangre, por lo que es beneficioso para diabéticos.
- Gastronómicamente hablando, el ajo es un indispensable en la cocina. Además de por sus aportes nutricionales, por su gran cantidad de usos culinarios, aporte de sabor y versatilidad. Se puede utilizar tanto crudo, como cocinado. Salsas, sopas, acompañamientos, guarniciones…
En definitiva; el ajo es un ingrediente que no puede faltar nunca en nuestra mesa, además de por el sabor que aporta a los alimentos, por los fantásticos beneficios que aporta a nuestro organismo.
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Gracias por leerme 🙂 espero tu comentario más abajo, ¿me cuentas recetas en las que uses ajo?